[Review] Purbasari Daily Series Lipstik dan Pensil Alis

Beberapa waktu yang lalu saya mampir ke salah satu toko kosmetik di kota saya. Maksud kedatangan saya hari itu adalah untuk mencari beberapa produk Purbasari yang digunakan Suhay Salim dalam salah satu video terbarunya. Sayangnya, produk yang saya inginkan, yakni pensil alisnya tidak ada. Pengen sih beli eye shadow-nya tapi kok warnanya kurang menarik di mata saya? Akhirnya karena bingung, saya pun mengalihkan pandangan pada deretan lipstik yang dipajang di atas counter Purbasari.

“Saya coba lipstiknya, ya, Mbak,” kaya saya sambil mengambil salah satu tester lipstik yang terpajang. Ada cukup banyak pilihan warna yang ada di counter ini. Dan ini bukan lipstik matte Purbasari yang terkenal itu lho ya. Lipstik yang saya coba ini merupakan seri daily series yang tampilannya feminin banget.

Warnanya cantik. Pas banget sama yang aku cari, kata saya dalam hati setelah mencoba beberapa warna. Kebetulan beberapa waktu terakhir saya lagi mencari-cari lipstik dengan warna pink nude. Dan rupanya jodoh saya ada pada si Purbasari Daily Series ini. Saya pun segera meminta mbak BA untuk membungkus lipstik yang saya pilih, yakni seri X06.

Setelah beberapa waktu, saya kembali ke toko kosmetik langganan. Kali ini lagi-lagi saya membeli beberapa produk Purbasari. Alhamdulillah, pensil alis yang saya inginkan ada hari itu. Plus saya juga membeli 1 lagi lipstik Purbasari Daily Series dengan warna coklat nude nomor W14. Nah berikut adalah sedikit review atas produk Purbasari yang saya beli kemarin.

Read More »

[Review] Inez Glow Matte Lipstick No 11 : Salmon Pink

Hari itu, saya mengunjungi sebuah toko kosmetik di salah satu pasar di kota saya. Niat aslinya sih untuk membelikan sabun suami. Sayangnya ternyata sabun yang saya cari itu sedang kosong barangnya. Akhirnya dari pada nggak beli apa-apa, saya pun mencoba beberapa tester lipstik Inez yang ada di toko tersebut.

Beberapa waktu terakhir, saya memang lumayan tertarik dengan produk-produknya Inez. Semua berawal dari kesukaan saya menonton videonya Suhay Salim. Aslinya sih saya ingin memiliki seri eye shadow color contour-nya Inez yang terkenal itu. Tapi entah kenapa ujung-ujungnya saya malah nyobain lipstik. Heuheu. Mungkin karena faktor lipstik lebih sering dipakai ketimbang eye shadow kali ya.

“Kalau mau coba lipstik Inez yang matte aja, Mbak. Dia hasilnya kering dan lebih bagus,” kata BA tersebut pada saya saat dilihatnya saya ingin mencoba seri lipstik color contour. Mbak BA kemudian mengeluarkan beberapa tester lipstik dengan packaging warna emas. Tertarik, saya pun mencoba mengecek warna-warna yang ada di tester tersebut. “Warnanya lumayan,” begitu kata saya dalam hati setelah mencoba salah satu warna.

“Ini ada dua warna baru. Warnanya cantik banget,” Mbak BA kembali mengeluarkan dua buah lipstik dengan packaging berwarna emas.

Lagi-lagi saya tergoda untuk mencoba. Benar kata mbak BA, warna baru yang dikeluarkannya ini benar-benar cantik. Saya cek di labelnya namanya seri yang saya coba adalah nomor 11 dengan nama Salmon Pink. Akhirnya, setelah beberapa kali coba, saya putuskan untuk membeli seri terbaru dari Inez Perfect Glow Matte Lipstick tersebut.

Read More »

Balada Lipstik Merah Terang

“Mbak, lihat lipstik yang itu, dong,” kata saya pada seorang pedagang kosmetik di pasar yang kerap saya singgahi. Wanita penjaga counter itu kemudian mengambil box lipstik yang saya maksud plus juga sampel warna dari lipstik-lipstik tersebut.

“Nomor 4 nya habis. Tinggal nomor-nomor yang ini aja,” katanya sambil menunjuk ke beberapa nomor. Rupanya lipstik nomor 4 dari merk ini lumayan banyak yang suka, sehingga Mbak penjual tersebut merasa perlu memberitahukannya pada saya.

Saya mulai memperhatikan sampel-sampel warna tersebut. Sebelumnya saya sudah memiliki satu buah merk lipstik lokal tersebut dan cukup suka dengan teksturnya yang agak matte. Karena harganya yang sangat murah (sepuluh ribua rupiah aja), maka saya berniat untuk membeli warna yang lain lagi.

“Hmm… warna yang mana, ya?” kata saya sedikit lirih. Jujur warna-warna yang ditawarkan agak kurang meyakinkan saya.

Read More »